As tão temidas rugas no rosto aparecem como resultado do
“stress oxidativo”. Provocado pela ação de um excesso de radicais livres sobre
o ADN (Ácido desoxirribonucléico), as proteínas e ainda outras estruturas
celulares. O corpo humano possui mecanismos naturais para neutralizar a
acumulação de radicais livres, mas o estilo de vida atual – da alimentação ao
tabaco, passando pela poluição e exposição solar – expõe os organismos a
demasiados agentes oxidantes.
Alimentos funcionais possuem mais do que seus nutrientes
básicos, eles possuem alguma outra substância que auxilia na prevenção de
doenças. Os alimentos ricos em flavonoides (ótimos antioxidantes), por exemplo,
ajudam a neutralizar os radicais livres (agentes oxidantes, principais provocadores do envelhecimento). O melhor de
tudo é que existem estudos, publicados no The Journal of Clinical
Investigattion, apontando os antioxidantes como auxiliares no tratamento contra
a demência provocada pelo mal de Alzheimer. E nutricionistas afirmam que
flavonóides auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares. Mas onde
encontrar essas substâncias?
São boas fontes de flavonóides:
- Frutas cítricas
- Frutas vermelhas
- Chás (especialmente branco e verde)
- Uva roxa e seus derivados (vinho tinto, suco de uva roxa)
- Chocolate amargo (70% de cacau ou mais)
Calma aí antes de sair comendo uma barra de chocolate ou um litro de vinho por dia. Saiba que existem vários tipos de flavonóides, um
em cada alimento e cada um para uma função específica. Então, o ideal é procurar
um(a) nutricionista ou ter uma alimentação variada, contendo os alimentos
acima. O resultado pode ser melhor do que creme rejuvenescedor!!!!
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